2024年3月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

お問い合わせいただくにあたり

■お問い合わせの際は「個人情報保護方針」をお読みになり、同意のうえご記入ください。
■電話番号欄には、必ず連絡の取れる電話番号(自宅もしくは携帯電話)をご入力ください。
■回答に時間がかかる場合がありますので、お急ぎの方はお電話にてお問い合わせください。
■返信メールをお受け取りいただけるよう、受信設定(迷惑メール設定)等をお確かめください。
■万一、こちらから返信がない場合は、大変お手数ですが再度ご連絡ください。

お問い合わせフォーム

お名前 ※必須
例)山田 太郎
フリガナ
(全角カタカナ)
例)ヤマダ タロウ
郵便番号
例)012-3456
都道府県
市区町村
番地・屋号等
電話番号
例)012-345-6789 ※携帯電話可
FAX番号
例)012-345-6789
メールアドレス ※必須


※確認のため再入力
ご希望の返信先
お問い合わせ項目 ※必須
内容 ※必須
2024年3月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
地方銀行フードセレクションについて、下記の日程にて開催される『地方銀行フードセレクション2017』に出展します。 大京食品㈱、小間番号 F-11. 東京ビックサイト東4ホールのゲートが最寄の出入口となります。 是非お立ち寄りください。
 
 
地方銀行フードセレクション2017
 
開催期間 2017年11月9日(木)・10日(金)
 
会場時間 11:00~18:00(9日)
     10:00~17:00(10日)
 
会場   東京ビックサイト 東展示棟 東4・5ホール
 
 
2024年3月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

著作権について

  1. 当ホームページに掲載されている個々の情報(文字、写真、イラスト等)は著作権の対象となっております。また、当ホームページ全体も編集著作物として著作権の対象となっており、ともに各国の著作権法及び国際条約により保護されております。
  2. 当ホームページの内容の全部又は一部については、私的使用又は引用等著作権法上認められた行為として、適宜の方法により出所を明示することにより、引用、転載複製を行うことができます。ただし、「無断転載を禁じます」等の注記がある場合にはこの限りではありません。
  3. 当ホームページの内容の全部又は一部について、無断で改変を行うことはできません。

免責事項

  1. 当ホームページに情報を掲載する際には、情報の正確さについては万全を期しておりますが、技術的・法的に不完全な記述や誤植が含まれる場合があります。当方は利用者が当ホームページの情報を用いて行う一切の行為について、何ら責任を負うものではありません。
  2. 当ホームページの保守、火災・停電その他の自然災害及びウイルスや第三者の妨害等行為などの不可抗力によって、当ホームページによるサービスが停止したことに起因して利用者に生じた損害につき、当方は責任を負いかねますのでご了承ください。
  3. ブラウザソフトや各種ツールなどのダウンロード及びインストールは、利用者の責任に基づいて行ってください。ダウンロード及びインストールに際して発生する障害やトラブルについて、当方は損害賠償や問題解決の責任を一切負いません。

リンクについて

当ホームページへのリンクは原則として自由ですので、リンクする場合のご連絡は不要です。 ただし、悪用の意図があきらかな場合やリンク元の内容が法令や公序良俗に反する場合などの場合には、リンクの削除をお願いすることがありますので、あらかじめご了承ください。
 
当ホームページをフレーム内に表示することは誤解を招く恐れがあるためご遠慮ください。

その他

当ホームページは予告なしに内容を変更又は削除する場合があります。あらかじめご了承ください。
2024年3月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
2024年3月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

個人情報保護方針

大京食品株式会社(以下「当社」といいます。)は、ご利用者様からの信頼を第一と考え、ご利用者様個人に関わる情報を正確、かつ機密に取り扱うことは、当社にとって重要な責務であると考えております。そのために、ご利用者様の個人情報に関する「個人情報保護方針」を制定し、個人情報の取り扱い方法について、全社員及び関連会社への徹底を実践してまいります。その内容は以下の通りです。なお、既に当社で保有し利用させて頂いている個人情報につきましても、本方針に従ってご利用者様の個人情報の取り扱いを実施致します。

個人情報の取り扱いについて

(1)個人情報の取得
当社は個人情報を適法かつ公正な手段により収集致します。ご利用者様に個人情報の提供をお願いする場合は、事前に収集の目的、利用の内容を開示した上で、当社の正当な事業の範囲内で、その目的の達成に必要な限度において、個人情報を収集致します。
 
(2)個人情報の利用および共同利用
当社がお預かりした個人情報は、個人情報を頂いた方に承諾を得た範囲内で、また収集目的に沿った範囲内で利用致します。利用目的については、以下の「利用目的の範囲」の内、当社の正当な事業の範囲内でその目的の達成に必要な事項を利用目的と致します。
●利用目的の範囲について
・業務上のご連絡をする場合
・当社が取り扱う商品及びサービスに関するご案内をする場合
・ご利用者様からのお問い合せまたはご依頼等への対応をさせて頂く場合
・その他、ご利用者様に事前にお知らせし、ご同意を頂いた目的の場合
●上記目的以外の利用について
上記以外の目的で、ご利用者様の個人情報を利用する必要が生じた場合には、法令により許される場合を除き、その利用について、ご利用者様の同意を頂くものとします。
 
(3)個人情報の第三者提供
当社は、ご利用者様の同意なしに第三者へご利用者様の個人情報の提供は行いません。但し個人情報に適用される法律その他の規範により、当社が従うべき法令上の義務等の特別な事情がある場合は、この限りではありません。
 
(4)個人情報の開示・修正等の手続
ご利用者様からご提供頂いた個人情報に関して、照会、訂正、削除を要望される場合は、お問い合わせ先窓口までご請求ください。当該ご請求が当社の業務に著しい支障をきたす場合等を除き、ご利用者様ご本人によるものであることが確認できた場合に限り、合理的な期間内に、ご利用者様の個人情報を開示、訂正、削除致します。

個人情報の保護に関する法令・規範の遵守について

当社は、当社が保有する個人情報に関して適用される個人情報保護関連法令及び規範を遵守します。また本方針は、日本国の法律、その他規範により判断致します。本方針は、当社の個人情報の取り扱いに関しての基本的な方針を定めるものであり、当社は本方針に則って、個人情報保護法等の法令・規範に基づく個人情報の保護に努めます。

個人情報の安全管理措置について

当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏えい等から保護し、正確性及び安全性を確保するために管理体制を整備し、適切な安全対策を実施致します。個人情報を取り扱う事務所内への部外者の立ち入りを制限し、当社の個人情報保護に関わる役員・職員等全員に対し教育啓発活動を実施するほか、管理責任者を置き個人情報の適切な管理に努めます。

継続的な改善について

当社は、個人情報保護への取組みについて、日本国の従うべき法令の変更、取り扱い方法、環境の変化に対応するため、継続的に見直し改善を実施致します。

お問い合わせ

個人情報の取り扱いに関するお問い合わせは、下記窓口にて受け付けております。
 
【個人情報取扱い窓口】
≪大京食品株式会社≫
〒601-8162 京都府京都市南区上鳥羽塔ノ森柴東町43番地2
TEL:075-682-0916 FAX:075-682-0917

CookieとWebビーコンの利用

当サイトでは、ご利用者様のアクセス情報を取得するために「Cookie」や「Webビーコン」といった技術を利用しております。これらにより取得した情報はいずれも個人を特定することはできません。
なお、当サイトを、お使いのブラウザーにおいてCookieを受け付けない設定や、画像を表示しない設定でご利用いただく場合、Webサイトで提供している機能の一部がご利用できない場合がございます。

Googleアナリティクスの利用について

当サイトでは、Googleアナリティクスを利用することがあります。GoogleアナリティクスはCookieを利用して当サイトへのアクセス情報を収集します。アクセス情報の収集及び利用方法については、Googleアナリティクスサービス利用規約及びGoogleプライバシーポリシーによって定められています。
詳細は以下のページをご参照ください。
https://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/partners/
2024年3月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
この度はご連絡ありがとうございます。
 
内容を確認し折り返しご連絡いたしますので、今しばらくお待ち下さいませ。
その他、何かご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。
 
数日経ってもメールの返信がない場合は通常の処理が出来ておりませんので、
再度フォームよりお問合せいただくか、以下の連絡先までご連絡くださいませ。
 
大京食品株式会社 TEL:075-682-0916
2024年3月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
この度はお問い合わせいただきありがとうございます。


お客様からのメールのご返信は、必ず即日~翌営業日以内に返信させていただいております。万が一、当店より返信がない場合は、大変お手数ですがご連絡くださいますようお願い申し上げます。

TEL:075-682-0916 / FAX:075-682-0917

また下記の原因も考えられますので、併せてご確認ください。
 
-----------------------------------------------------------------------
■フリーメールをご利用の場合
gmail.com/hotmail.com/yahoo.co.jpなど、フリーメールをご利用の場合は、フリーメールアドレスを提供しているサーバ側でメールを受信規制することがあり、一般のご使用に関しては問題ないアドレスでも、受信できない事があります。当店からのメールが届かない場合には、恐れ入りますが、一度、迷惑メールボックスをご確認ください。
-----------------------------------------------------------------------
■お使いのメールソフトの設定による場合
ご使用のメールソフトやセキュリティソフトの設定により、自動的にメールが削除されている場合がございます。当店からのメールがゴミ箱に入っていることもございますので、ご確認をお願いいたします。
-----------------------------------------------------------------------
■メールアドレスに間違いのある場合
恐れ入りますが、ご登録のメールアドレスにお間違えがないかどうか、今一度、ご確認下さいますようお願いいたします。
-----------------------------------------------------------------------
■携帯のメールアドレスをご入力の場合
携帯電話側のメール受信設定で“ドメイン指定”が設定されている可能性がございます。大変お手数ではございますが、パソコンからのメールが受信できる設定になっているかどうか今一度、ご確認下さいますようお願いいたします。
-----------------------------------------------------------------------
2024年3月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
送信を完了しました。

※数日経っても返信がない場合は、
お手数ですが下記までご一報ください。

大京食品株式会社/TEL:075-682-0916
2024年3月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
平素は格別なるご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
 
長らくご愛顧頂いておりました下記商品に関しまして、原料メーカーの原料供給の終了に伴い、平成28年3月末をもちまして終売とさせて頂きました。 
 
『味つけ高野豆腐』
ロングコーヤ42本/ロングコーヤ30本/ショートコーヤ8切入

 
今後ともユーザー様のニーズに合った商品を企画・開発してまいります。
弊社商品を引き続きご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。
2024年3月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
平素は格別なるご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
 
この度、本社及びおあげファクトリー(油揚げ製造工場)にて品質管理体制を更に強化すべく、2016年10月、国際的な認証規格であるFSSC22000を認証取得致しました。
 
それに伴いホームページを更新致しましたのでお知らせします。
 
今後とも食品安全に関する取り組みを推進して参ります。
弊社商品を引き続きご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。
2024年3月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
2015年3月13日放送の『Kyo:BiZ』ビジタネコーナーで、【圧巻の映像!迫りくる大量の油揚げ!!あなたの知らない「おあげさん」の世界】
と題して大京食品が紹介されました。
 
竹内弘一キャスターの軽快なトークと共に、普段はご覧いただけない大京食品の工場内部をわかりやすく魅力的にお伝え頂きました。
豆乳を凝固・成型する工程を撮影中です。このあと臨場感のある実況にあわせて、油揚げ製造ラインをご紹介いただきました。
大量に出来上がってくる油揚げを検品していきます。 動画ならではの圧巻の映像。
百聞は一食にしかずということで、竹内アナウンサーにいなり寿司を試食していただきました。
味つけあげ製造の要となる、加熱調理工程の撮影中です。
スタッフの皆様ならびに関係者各位には、厚くお礼を申し上げます。
 
KBS京都『Kyo:BiZ』金曜日 午後9時~10時
http://www.kbs-kyoto.co.jp/tv/kyo-bizs/
2024年3月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
賞味期限
製造日より   120日
 
保存方法
要冷蔵   10℃以下
 
使用方法
加熱せずそのままご使用下さい。
また開封後は10℃以下冷蔵庫に保管し、速やかにお使い下さい。

いなりあげ【関西】

商品規格
俵いなり 8cm×4cm              60枚×10p/c×2合
俵いなり 8cm×6cm              40枚×10p/c×2合
三角いなり 8cm×8cm(1/2)  60枚×10p/c×2合
 
原材料名
油揚げ(大豆(遺伝子組換えでない)、食用植物油)(国内製造)、砂糖、醤油、澱粉、醸造酢、食塩、昆布、(一部に大豆・小麦を含む)

いなりあげ【中部】

商品規格
俵いなり 8cm×4cm              60枚×10p/c×2合
三角いなり 8cm×8cm(1/2)  60枚×10p/c×2合
 
原材料名
油揚げ(大豆(遺伝子組換えでない)、食用植物油)(国内製造)、砂糖、醤油、澱粉、醸造酢、食塩、昆布/着色料(カラメル色素)、(一部に大豆・小麦を含む)

いなりあげ【関東】

商品規格
俵いなり 8cm×6cm              40枚×10p/c×2合
 
原材料名
油揚げ(大豆(遺伝子組換えでない)、食用植物油)(国内製造)、砂糖、醤油、澱粉、醸造酢、食塩、昆布/着色料(カラメル色素)、(一部に大豆・小麦を含む)

いなりあげ【うす味】

商品規格
三角いなり 8cm×8cm(1/2)  60枚×10p/c×2合
 
原材料名
油揚げ(大豆(遺伝子組換えでない)、食用植物油)(国内製造)、砂糖、醤油、澱粉、醸造酢、食塩、昆布、(一部に大豆・小麦を含む)

京の味つけいなりあげ

商品規格
俵いなり 8cm×4cm              20枚×20p/c×2合
俵いなり 8cm×4cm              60枚×10p/c×2合
三角いなり 8cm×8cm(1/2)  60枚×10p/c×2合
 
原材料名
油揚げ(大豆(遺伝子組換えでない)、食用植物油)(国内製造)、砂糖、醤油、本みりん、澱粉、醸造酢、食塩、昆布、(一部に大豆・小麦を含む)

京の味つけ絹いなり

 
商品規格
俵いなり 8cm×4cm              60枚×10p/c×2合
三角いなり 8cm×8cm(1/2)  60枚×10p/c×2合
 
原材料名
油揚げ(大豆(遺伝子組換えでない)、食用植物油)(国内製造)、砂糖、醤油、魚醤、澱粉、醸造酢、鰹節、昆布、(一部に大豆・小麦を含む)

京の味つけ絹いなり

 
商品規格
俵いなり 8cm×6cm              40枚×10p/c×2合
 
原材料名
油揚げ(大豆(遺伝子組換えでない)、食用植物油)(国内製造)、砂糖、醤油、魚醤、澱粉、醸造酢、鰹節、昆布、(一部に大豆・小麦を含む)

黒糖いなり

商品規格
俵いなり 8cm×4cm              60枚×10p/c×2合
 
原材料名
油揚げ(大豆(遺伝子組換えでない)、食用植物油)(国内製造)、黒糖、醤油、砂糖、食塩、澱粉/カラメル色素、調味料(アミノ酸)、酸味料、(一部に大豆・小麦を含む)

ふしみ美人 京の味つけ絹いなり

商品規格
俵いなり 8cm×6cm              20枚×20p/c×2合
 
原材料名
油揚げ(大豆(遺伝子組換えでない)、食用植物油)(国内製造)、砂糖、醤油、魚醤、澱粉、酒粕調味料、醸造酢、鰹節、昆布、(一部に大豆・小麦を含む)
2024年3月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
2024年3月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
賞味期限
製造日より   120日
 
保存方法
要冷蔵   10℃以下
 
使用方法
加熱せずそのままご使用下さい。
また開封後は10℃以下冷蔵庫に保管し、速やかにお使い下さい。

うどんあげ 8cm×8cm

商品規格
30枚×20p/c
 
原材料名
油揚げ(大豆〔遺伝子組換えでない〕・食用植物油)、砂糖、醤油、澱粉、醸造酢、食塩、昆布、(原材料の一部に小麦を含む)

うどんあげ 8cm×12cm

商品規格
20枚×20p/c
 
原材料名
油揚げ(大豆〔遺伝子組換えでない〕・食用植物油)、砂糖、醤油、澱粉、醸造酢、食塩、昆布、(原材料の一部に小麦を含む)

うどんあげ 8cm×16cm

商品規格
15枚×20p/c
 
原材料名
油揚げ(大豆〔遺伝子組換えでない〕・食用植物油)、砂糖、醤油、澱粉、醸造酢、食塩、昆布、(原材料の一部に小麦を含む)

きざみあげ (カットサイズ 約40mm×5mm)

商品規格
1kg×14p/c
 
原材料名
油揚げ(大豆〔遺伝子組換えでない〕・食用植物油)、砂糖、醤油、澱粉、醸造酢、食塩、昆布、(原材料の一部に小麦を含む)
2024年3月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
※ご連絡先のお間違いがない様にお願い致します。
※メールフォーム準備中です.....
2024年3月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
2024年3月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
社 名
大京食品株式会社
本 社

〒601-8162  京都市南区上鳥羽塔ノ森柴東町43番地2

[TEL] 075-682-0916 [FAX] 075-682-0917

おあげファクトリー
〒612-8251
 [TEL・FAX]
京都市伏見区横大路菅本12番地1
075-634-8005
創 立
昭和63年2月
設 立
平成2年3月
資本金
8,500万円
代表者
代表取締役
大澤幹也
事業内容
食品(惣菜)の製造及び販売
取引銀行
三菱UFJ銀行 京都駅前支店 / 京都銀行 下鳥羽支店
URL
沿 革
1988年02月
1990年03月
1992年07月
2004年07月
2004年11月
2005年11月
2008年03月
2010年10月
2011年03月
2013年11月
2016年10月
稲荷食品として創立
大京食品株式会社を設立
事業拡大の為、第二工場を新設
旧本社工場跡地に新本社工場完成
本社工場 ISO9001:2000認証取得
大京食品株式会社 資本金2,000万から4,500万へ増資
大京食品株式会社 資本金4,500万から7,000万へ増資
本社工場 ISO22000:2005認証取得
大京食品株式会社 資本金7,000万から8,500万へ増資
おあげファクトリー(油揚げ製造工場)を新設
本社及びおあげファクトリー FSSC22000認証取得

【本 社】

【 おあげファクトリー】

2024年3月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

【パート・アルバイト】

募集職種
① 油揚げの加工作業
       お仕事の内容・・・油揚げのカット・袋詰め・検品などの作業になります
 
② 油揚げの製造作業
       お仕事の内容・・・油揚げの検品・コンテナ詰めなどの作業になります
勤務地
① 京都市南区上鳥羽塔ノ森柴東町43番地2
② 京都市伏見区横大路菅本12番地1
勤務時間
①          8:30 ~ 17:30
② 【A】9:00 ~ 18:00 ・ 【B】18:00 ~ 3:00
時 給
①          900円
② 【A】900円 ・ 【B】900円 ~ ( 22:00以降 1,125円 )
休 日
日曜日・その他会社年間カレンダー指定日 ( 年間休日96日 )
待 遇
交通費規定により支給 自転車・バイク通勤可
有給休暇有(勤続年数6ヶ月以上)
各種社会保険(雇用、労災、健康、厚生年金保険)
車での通勤は要相談となります
応 募
お電話 ・・・ 075-682-0916
メール ・・・ HP【お問い合わせ】からでも可能
その他
従業員数
① 社員   20名 ・ パート 26名(女性7割) 
② 社員      9名 ・ パート 8名(女性5割)
2024年3月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
2015年9月7日の京都新聞に、弊社の取り組みが取り上げられました。
 
今後もより良い商品を皆様にお届けできますよう、努めてまいります。
引き続きお引き立ての程、よろしくお願い申し上げます。
2024年3月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
2024年3月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
2024年3月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
賞味期限
製造日より   210日
 
保存方法
味つけかんぴょう …冷暗所
味つけ椎茸スライス/五目の素 …要冷蔵 10℃以下
 
使用方法
加熱せずそのままご使用下さい。
また開封後は10℃以下冷蔵庫に保管し、速やかにお使い下さい。

味つけかんぴょう(国内加工)

商品規格
1kg×10p/c
 
原材料名
乾燥干瓢(中国製造)、砂糖、醤油、食塩、本みりん、醸造酢、鰹節、昆布、(一部に大豆・小麦を含む)

味つけ椎茸スライス(国内加工)

商品規格
1kg×10p/c
500g×20p/c
 
原材料名
砂糖(国内製造)、乾燥椎茸、醤油、食塩、昆布、醸造酢、(一部に大豆・小麦を含む)

五目の素(国内加工)

商品規格
1kg×10p/c
500g×20p/c
 
原材料名
人参(中国)、水煮筍、こんにゃく、水煮蓮根、砂糖、乾燥椎茸、醤油、醸造酢、本みりん、食塩、鰹節、昆布/水酸化Ca(こんにゃく用凝固剤)、(一部に大豆・小麦を含む)
2024年3月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
2017年11月9・10日の日程で東京ビッグサイトにて開催しておりました、『地方銀行フードセレクション2017』が無事終了いたしました。
お忙しいなか弊社スペースにお立ち寄り頂き、誠にありがとうございます。
 
今後ともお引き立ての程、何卒宜しくお願い申し上げます。
2024年3月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

FSSC22000 認証取得

大京食品は、国際的な認証規格である、FSSC22000(食品安全マネジメントシステム)を認証取得し、これらのFSSC 規格に沿って会社内にシステムを構築し運営しております。原材料受入れから生産、出荷にいたる各工程において厳格な管理を行う事で、品質・安全性の維持・向上に努めています。

衛生管理

生産現場への入室時の粘着シートによるローラーがけ、エアーシャワー室内のエアーシャワーにて毛髪等の異物を取り除き、手洗い・アルコール消毒を実施する事により従業員の衛生管理を徹底しております。また、定期的に行う食品衛生教育を通じて、従業員の衛生面に対する意識向上を図っております。

品質管理

品質管理室では、原材料や商品についてそれぞれの規格を厳しく定め、安全面の確保を徹底しております。又、全ての商品に関して厳しい細菌検査や理化学検査、官能検査を実施しており、これらの検査を経て品質と安全性を確認できた商品のみを出荷しております。
2024年3月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
2024年3月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
[住 所] 〒601-8162 京都府京都市南区上鳥羽塔ノ森柴東町43番地2
[交通機関] ○○駅 ○○約00分/ ○○バス停 徒歩約00分
TEL. 075-682-0916
お電話でのお問い合わせもお待ちしています
2024年3月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
2024年3月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
2024年3月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
9月11日~14日に大丸京都店、7F催会場で開催されてました「第22回 京の味めぐり・技くらべ展」に「ふしみ美人 京の味つけ絹いなり」を販売してきました。
 
たくさんの方にご購入して頂く事ができました。ありがとうございます。
今後とも「ふしみ美人 京の味つけ絹いなり」をよろしくお願いします。
 
ふしみ美人の活動内容、商品購入は下記のバナーをご覧ください。
2024年3月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
9月11日~17日に大丸京都店、7F催会場で開催されます「第22回 京の味めぐり・技くらべ展」
に出展しています。
弊社ブースに来てくださった方々ありがとうございます。
14日まで「ふしみ美人 京の味つけ絹いなり」を販売しています。
是非お立ち寄りください。
 
 
2024年3月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
2017年11月28・29日の日程でマレーシア・クアラルンプールにて開催しておりました、『クアラルンプール日本農水産物・食品輸出商談会』に参加してきました。

マレーシア現地のたくさんの商社・貿易関係の方々と商談させて頂く事が出来ました。
ありがとうございます。
 
現地での商談は非常に貴重な時間になりました。
これから海外での活動も続けていきたいと思います。
 
今後ともお引き立ての程、何卒宜しくお願い申し上げます。
2024年3月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
2018年5月16・17・18日に上海で開催しておりました、『SIAL CHINA 2018』に出展してきました。
大勢の方に来場して頂き試食もたくさん提供することができました。
お忙しいなか弊社スペースにお立ち寄り頂き、誠にありがとうございます。
 
今後ともお引き立ての程、何卒宜しくお願い申し上げます。
2024年3月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
9月11日~17日に大丸京都店、7F催会場で開催されます「第22回 京の味めぐり・技くらべ展」
に出展します。
弊社は11日~14日までの4日間「ふしみ美人 京の味つけ絹いなり」を販売します。
是非お立ち寄りください。
 
 
2024年3月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
■ふしみ美人 京の味つけ絹いなり (20枚入り)
 
独自の製法で仕上げた絹のようにきめ細やかな油揚げを使用し、隠し味には『京都伏見産の酒粕』を加え、
しっとりとなめらかな食感の出汁が効いたまろやかな味わいの京都らしい『おあげさん』です。
保存料や調味添加物は使用せず、原料にこだわって作っています。
『ふしみ美人』は京都・伏見にゆかりのある企業が力を合わせ伏見の魅力を
伝えようという思いで立ち上げた地域共通ブランドです。
 
※売り上げの一部は地域活性化の為の活動に使われます。
 
 
ふしみ美人の活動内容、商品購入は下記のHPをご覧ください。
2024年3月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
下記の日程にて開催される『第2回 “日本の食品” 輸出EXPO』に出展します。 
大京食品㈱、小間番号 J3-5 幕張メッセ9ホールのゲートが最寄の出入口となります。 
是非お立ち寄りください。
 
第2回 “日本の食品” 輸出EXPO
 
開催期間 2018年10月10日(水)~12日(金)
 
会場時間 10:00~18:00(10・11日)
     10:00~17:00(12日)
 
会場   幕張メッセ 9~11ホール
 
 
2024年3月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
2023年3月12・13・14日に米国・ボストンで開催しておりました、『Seafood Expo North America 2023』に出展してきました。

お忙しいなか弊社スペースにお立ち寄り頂き、誠にありがとうございます。
 
今後ともお引き立ての程、何卒宜しくお願い申し上げます。
2024年3月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
10月27日に京都府立 山城総合運動公園で開催されていました「第7回 京都ご当地グルメリレーマラソン」に参加してきました。
 
去年はマラソンだけの参加でしたが今年はグルメブースでの出店もしてきました。
マラソンと販売で大変でしたが、たくさんの方に購入して頂くことができました。
ありがとうございます。
 
 
 
グルメブースで販売していました「ふしみ美人 京の味つけ絹いなり」は
下記のバナーからも購入して頂けますのでよろしくお願いします。
2024年3月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
この度ベジタリアンやヴィーガンといったライフスタイルの広がりを受け、「味つけあげ(関西風)」におきましてヴィーガン認証を取得しましたことをご報告いたします。

今後とも新たなニーズに対応できるよう取り組んで参ります。
弊社商品を引き続きご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。
 
2024年3月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
新たに下記の商品でヴィーガン認証を取得しましたことをご報告いたします。
・味付け油揚げ(グルテンフリー)
・味付け油揚げ(キムチきざみ)
・味付け椎茸スライス
・味付け椎茸スライス(グルテンフリー)

今後とも弊社商品を引き続きご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。
 
 
2024年3月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

お取り扱いについてご注意

賞味期限
かんぴょう /椎茸スライス…製造日より210日

保存方法
かんぴょう …冷暗所
椎茸スライス…要冷蔵 10℃以下

使用上の注意
かんぴょう/椎茸スライス…加熱せずそのままご使用下さい。また開封後は10℃以下冷蔵庫に保管し、速やかにお使い下さい。

味つけかんぴょう(国内加工)

商品規格
1kg×10p/c
 
原材料名
乾燥干瓢(中国製造)、砂糖、醤油、食塩、本みりん、醸造酢、鰹節、昆布、(一部に大豆・小麦を含む)

味つけ椎茸スライス(国内加工)

商品規格
1kg×10p/c
500g×20p/c
 
原材料名
砂糖(国内製造)、乾燥椎茸、醤油、食塩、昆布、醸造酢、(一部に大豆・小麦を含む)
2024年3月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
■ふしみ美人 京の味つけゆばあんかけ 
 
比叡ゆばを使用し、昆布と鰹節の効いたお出汁に隠し味には『京都伏見産の酒粕』を加えた、
まろやかな味わいの京都らしい『ゆばあんかけ』です。
保存料や調味添加物は使用せず、原料にこだわって作っています。
 
ご飯やうどん等にかけてお召し上がりください。
おろし生姜やわさびを加えるとより一層おいしく頂けます。
『ふしみ美人』は京都・伏見にゆかりのある企業が力を合わせ伏見の魅力を
伝えようという思いで立ち上げた地域共通ブランドです。
 
※売り上げの一部は地域活性化の為の活動に使われます。
 
 
ふしみ美人の活動内容は下記のHPをご覧ください。      
2024年3月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
2024年3月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
この度,地域に長年親しまれている事業者をはじめ,安心安全への貢献,文化の継承,自然環境の保全,多様な担い手の活躍支援等,地域に根差して企業活動に取り組まれている事業者として『京都市輝く地域企業表彰地域企業輝き賞に選ばれました。
 
2024年3月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
10月10日~11日 GOOD NATURE STATION
10月14日~19日 大丸京都店 味めぐり技くらべ展
 
上記日程にて出店しました。
大勢の方々に来て頂けました。ありがとうございます。
今後とも「ふしみ美人 京の味つけ絹いなり」をよろしくお願いします。
 
 
ふしみ美人の活動内容、商品購入は下記のバナーをご覧ください。
 
 
2024年3月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
■何処でもいなり(8cm×4cm/40枚入り)
 
野菜や貝柱の旨味をベースに様々な料理やご飯を包んで一緒に食べてもらえるように仕上げた味つけあげです。
料理を包んで新たな一品として手軽に食べて頂けます。
 
今後とも弊社商品を引き続きご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。
 
 
2024年3月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

お取り扱いについてご注意

賞味期限
製造日より   120日
 
保存方法
要冷蔵   10℃以下
 
使用上の注意
加熱せずそのままご使用下さい。
また開封後は10℃以下冷蔵庫に保管し、速やかにお使い下さい。

うどんあげ 8cm×8cm

商品規格
30枚×20p/c

原材料名
油揚げ(大豆、食用植物油)(国内製造)、砂糖、醤油、澱粉、醸造酢、食塩、昆布、(一部に大豆・小麦を含む)

うどんあげ 8cm×12cm

商品規格
20枚×20p/c

原材料名
油揚げ(大豆、食用植物油)(国内製造)、砂糖、醤油、澱粉、醸造酢、食塩、昆布、(一部に大豆・小麦を含む)

京のあじつけ ふっくらきつね 8cm×8cm

商品規格
10枚×20p/c×2合

原材料名
油揚げ(大豆、食用植物油)(国内製造)、砂糖、醤油、魚醤、澱粉、酒粕調味料、醸造酢、鰹節、昆布、(一部に大豆・小麦を含む)

きざみあげ (カットサイズ 約40mm×5mm)

商品規格
1kg×14p/c

原材料名
油揚げ(大豆、食用植物油)(国内製造)、砂糖、醤油、澱粉、醸造酢、食塩、昆布、(一部に大豆・小麦を含む)
2024年3月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ホームページに『作り方・レシピ』のページを開設しました。
是非ご活用ください。
2024年3月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

お取り扱いについてご注意

賞味期限
製造日より   120日
 
保存方法
要冷蔵   10℃以下
 
使用上の注意
加熱せずそのままご使用下さい。
また開封後は10℃以下冷蔵庫に保管し、速やかにお使い下さい。

いなりあげ【関西】

商品規格
俵いなり 8cm×4cm 60枚×10p/c×2合
俵いなり 8cm×6cm 40枚×10p/c×2合
三角いなり 8cm×8cm(1/2) 60枚×10p/c×2合

原材料名
油揚げ(大豆、食用植物油)(国内製造)、砂糖、醤油、澱粉、醸造酢、食塩、昆布、(一部に大豆・小麦を含む)

京の味つけ絹いなり

 商品規格
俵いなり 8cm×4cm 60枚×10p/c×2合
三角いなり 8cm×8cm(1/2) 60枚×10p/c×2合

原材料名
油揚げ(大豆、食用植物油)(国内製造)、砂糖、醤油、魚醤、澱粉、醸造酢、鰹節、昆布、(一部に大豆・小麦を含む)

京の味つけいなりあげ

商品規格
俵いなり 8cm×4cm 20枚×20p/c×2合

原材料名
油揚げ(大豆、食用植物油)(国内製造)、砂糖、醤油、本みりん、澱粉、醸造酢、食塩、昆布、(一部に大豆・小麦を含む)

ふしみ美人 京の味つけ絹いなり

商品規格
俵いなり 8cm×6cm  20枚×20p/c×2合

原材料名
油揚げ(大豆、食用植物油)(国内製造)、砂糖、醤油、魚醤、澱粉、酒粕調味料、醸造酢、鰹節、昆布、(一部に大豆・小麦を含む)
2024年3月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
当社の製品を使用したレシピをご紹介します。

「絶品ローストビーフ」の作り方

あっさりとした赤身の風味をご堪能ください

■材料 ( 00人分 )
○○牛ももブロック…00個
にんにく…00個
塩…少々
コショウ…少々
しょうゆ…少々
赤ワイン…00cc
水…00cc

作り方

(1)ももブロックに塩コショウをすり込みます。
(2)フライパンで表面がこんがり焼き色がつく程度に焼きます。
(3)食べやすい大きさに切り分け、タレをかけていただきます。

「もつの味噌煮込み」の作り方

あっさりとした赤身の風味をご堪能ください

○○牛はホルモンも絶品です
 
■材料 ( 2人分 )
  • ○○牛のもつ…00g
  • 味噌…大さじ2
  • きゃべつ…0/0玉
  • 豆腐…00丁
  • コンニャク…00g
  • 長ネギ…適量

作り方

(1)鍋に長ネギとモツを入れ、水を注いだら沸騰させます。
(2)鍋にスープを入れて中火で00分待ちます。
(3)具材をよく混ぜ合わせたら完成です。

お気軽にお問い合わせください

2024年3月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
10月10日~11日 GOOD NATURE STATION
10月14日~19日 大丸京都店 7階催会場
 
上記日程にて出店します。是非お立ち寄りください。
2024年3月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
2024年3月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
当社の製品を使用したレシピをご紹介します。

「絶品ローストビーフ」の作り方

あっさりとした赤身の風味をご堪能ください

■材料 ( 00人分 )
○○牛ももブロック…00個
にんにく…00個
塩…少々
コショウ…少々
しょうゆ…少々
赤ワイン…00cc
水…00cc

作り方

(1)ももブロックに塩コショウをすり込みます。
(2)フライパンで表面がこんがり焼き色がつく程度に焼きます。
(3)食べやすい大きさに切り分け、タレをかけていただきます。

「もつの味噌煮込み」の作り方

あっさりとした赤身の風味をご堪能ください

○○牛はホルモンも絶品です
 
■材料 ( 2人分 )
  • ○○牛のもつ…00g
  • 味噌…大さじ2
  • きゃべつ…0/0玉
  • 豆腐…00丁
  • コンニャク…00g
  • 長ネギ…適量

作り方

(1)鍋に長ネギとモツを入れ、水を注いだら沸騰させます。
(2)鍋にスープを入れて中火で00分待ちます。
(3)具材をよく混ぜ合わせたら完成です。

お気軽にお問い合わせください

2024年3月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
2024年3月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
2024年3月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
2024年3月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
大京食品株式会社
代表取締役 大澤幹也/
大京食品では出来るだけシンプルで自然な味付けを心がけて、尚且つ安全に流通できる保存性を有した便利な商品を、日本国内のお客様のみならず世界の国々へ伝統ある日本の「食文化」としてお届けしております。
 
さらに日々絶え間なく改良・改善に努め、お客様に感動を与える愛情あふれる、安全・安心な商品作りをこれからも目指してまいります。
2024年3月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
商 品 名
サ イ ズ
入 り 数
仕 様
三角いなり  L
8㎝×8㎝(1/2)
60枚×10P/C×2合
関 西
三角いなり  LU【うす色】
8㎝×8㎝(1/2)
60枚×10P/C×2合
関 西
三角いなり  B
8㎝×8㎝(1/2)
60枚×10P/C×2合
中 部
俵いなり     L
8㎝×4㎝
60枚×10P/C×2合
関 西
俵いなり     B
8㎝×4㎝
60枚×10P/C×2合
中 部
俵いなり     L
8㎝×6㎝
40枚×10P/C×2合
関 西
俵いなり     LB
8㎝×6㎝
40枚×10P/C×2合
関 東
京の味つけいなりあげ
俵型
8㎝×4㎝
20枚×20P/C×2合
京 風
京の味つけいなりあげ
三角
8㎝×8㎝(1/2)
60枚×10P/C×2合
京 風
京の味つけいなりあげ
俵型
8㎝×4㎝
60枚×10P/C×2合
京 風
京の味つけ絹いなり
三角
8㎝×8㎝(1/2)
60枚×10P/C×2合
京 風
京の味つけ絹いなり
俵型
8㎝×4㎝
60枚×10P/C×2合
京 風
京の味つけ絹いなり
俵型
8㎝×6㎝
40枚×10P/C×2合
京 風
黒糖いなり
俵型
8㎝×4㎝
60枚×10P/C×2合
-
ふしみ美人 京の味つけ絹いなり
俵型
8㎝×6㎝
20枚×20P/C×2合
-
俵型
8㎝×4㎝
40枚×30P/C
-
【要冷蔵10℃以下保存】【賞味期限:製造日より120日】
【要冷蔵10℃以下保存】【賞味期限:製造日より120日】
 【冷暗所にて保存】【賞味期限:製造日より210日】
【要冷蔵10℃以下保存】【賞味期限:製造日より210日】
2024年3月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
賞味期限
製造日より   120日
 
保存方法
要冷蔵   10℃以下
 
使用上の注意
加熱せずそのままご使用下さい。
また開封後は10℃以下冷蔵庫に保管し、速やかにお使い下さい。

いなりあげ【関西】

商品規格
俵いなり 8cm×4cm              60枚×10p/c×2合
俵いなり 8cm×6cm              40枚×10p/c×2合
三角いなり 8cm×8cm(1/2)  60枚×10p/c×2合
 
原材料名
油揚げ(大豆(遺伝子組換えでない)、食用植物油)(国内製造)、砂糖、醤油、澱粉、醸造酢、食塩、昆布、(一部に大豆・小麦を含む)

いなりあげ【中部】

商品規格
俵いなり 8cm×4cm              60枚×10p/c×2合
三角いなり 8cm×8cm(1/2)  60枚×10p/c×2合
 
原材料名
油揚げ(大豆(遺伝子組換えでない)、食用植物油)(国内製造)、砂糖、醤油、澱粉、醸造酢、食塩、昆布/着色料(カラメル色素)、(一部に大豆・小麦を含む)

いなりあげ【関東】

商品規格
俵いなり 8cm×6cm              40枚×10p/c×2合
 
原材料名
油揚げ(大豆(遺伝子組換えでない)、食用植物油)(国内製造)、砂糖、醤油、澱粉、醸造酢、食塩、昆布/着色料(カラメル色素)、(一部に大豆・小麦を含む)

いなりあげ【うす味】

商品規格
三角いなり 8cm×8cm(1/2)  60枚×10p/c×2合
 
原材料名
油揚げ(大豆(遺伝子組換えでない)、食用植物油)(国内製造)、砂糖、醤油、澱粉、醸造酢、食塩、昆布、(一部に大豆・小麦を含む)

京の味つけいなりあげ

商品規格
俵いなり 8cm×4cm              20枚×20p/c×2合
俵いなり 8cm×4cm              60枚×10p/c×2合
三角いなり 8cm×8cm(1/2)  60枚×10p/c×2合
 
原材料名
油揚げ(大豆(遺伝子組換えでない)、食用植物油)(国内製造)、砂糖、醤油、本みりん、澱粉、醸造酢、食塩、昆布、(一部に大豆・小麦を含む)

京の味つけ絹いなり

 
商品規格
俵いなり 8cm×4cm              60枚×10p/c×2合
三角いなり 8cm×8cm(1/2)  60枚×10p/c×2合
 
原材料名
油揚げ(大豆(遺伝子組換えでない)、食用植物油)(国内製造)、砂糖、醤油、魚醤、澱粉、醸造酢、鰹節、昆布、(一部に大豆・小麦を含む)

京の味つけ絹いなり

 
商品規格
俵いなり 8cm×6cm              40枚×10p/c×2合
 
原材料名
油揚げ(大豆(遺伝子組換えでない)、食用植物油)(国内製造)、砂糖、醤油、魚醤、澱粉、醸造酢、鰹節、昆布、(一部に大豆・小麦を含む)

黒糖いなり

商品規格
俵いなり 8cm×4cm              60枚×10p/c×2合
 
原材料名
油揚げ(大豆(遺伝子組換えでない)、食用植物油)(国内製造)、黒糖、醤油、砂糖、食塩、澱粉/カラメル色素、調味料(アミノ酸)、酸味料、(一部に大豆・小麦を含む)

ふしみ美人 京の味つけ絹いなり

商品規格
俵いなり 8cm×6cm              20枚×20p/c×2合
 
原材料名
油揚げ(大豆(遺伝子組換えでない)、食用植物油)(国内製造)、砂糖、醤油、魚醤、澱粉、酒粕調味料、醸造酢、鰹節、昆布、(一部に大豆・小麦を含む)

何処でもいなり

商品規格
俵いなり 8cm×4cm              40枚×30p/c
 
原材料名
油揚げ(大豆(遺伝子組換えでない)、食用植物油)(国内製造)、砂糖、醤油、ブイヨン(顆粒)、調味エキス、澱粉、醸造酢、風味原料、酵母加工品/調味料(アミノ酸等)、酸味料、加工デンプン、(一部に大豆・小麦・牛肉・鶏肉を含む)
 
2024年3月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
賞味期限
製造日より   120日
 
保存方法
要冷蔵   10℃以下
 
使用上の注意
加熱せずそのままご使用下さい。
また開封後は10℃以下冷蔵庫に保管し、速やかにお使い下さい。

うどんあげ 8cm×8cm

商品規格
30枚×20p/c
 
原材料名
油揚げ(大豆(遺伝子組換えでない)食用植物油)(国内製造)、砂糖、醤油、澱粉、醸造酢、食塩、昆布、(一部に大豆・小麦を含む)

うどんあげ 8cm×12cm

商品規格
20枚×20p/c
 
原材料名
油揚げ(大豆(遺伝子組換えでない)食用植物油)(国内製造)、砂糖、醤油、澱粉、醸造酢、食塩、昆布、(一部に大豆・小麦を含む)

うどんあげ 8cm×16cm

商品規格
15枚×20p/c
 
原材料名
油揚げ(大豆(遺伝子組換えでない)食用植物油)(国内製造)、砂糖、醤油、澱粉、醸造酢、食塩、昆布、(一部に大豆・小麦を含む)

きざみあげ (カットサイズ 約40mm×5mm)

商品規格
1kg×14p/c
 
原材料名
油揚げ(大豆(遺伝子組換えでない)食用植物油)(国内製造)、砂糖、醤油、澱粉、醸造酢、食塩、昆布、(一部に大豆・小麦を含む)
2024年3月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
賞味期限
かんぴょう /椎茸スライス/五目の素…製造日より210日
ゆばあんかけ…製造日より120日

保存方法
かんぴょう …冷暗所
椎茸スライス/五目の素 /ゆばあんかけ…要冷蔵 10℃以下
 
使用上の注意
かんぴょう/椎茸スライス/五目の素…加熱せずそのままご使用下さい。また開封後は10℃以下冷蔵庫に保管し、速やかにお使い下さい。
ゆばあんかけ…開封後は賞味期限にかかわらず早めに使い切っていただくことをおすすめします。

味つけかんぴょう(国内加工)

商品規格
1kg×10p/c
 
原材料名
乾燥干瓢(中国製造)、砂糖、醤油、食塩、本みりん、醸造酢、鰹節、昆布、(一部に大豆・小麦を含む)

味つけ椎茸スライス(国内加工)

商品規格
1kg×10p/c
500g×20p/c
 
原材料名
砂糖(国内製造)、乾燥椎茸、醤油、食塩、昆布、醸造酢、(一部に大豆・小麦を含む)

五目の素(国内加工)

商品規格
1kg×10p/c
500g×20p/c
 
原材料名
人参(中国)、水煮筍、こんにゃく、水煮蓮根、砂糖、乾燥椎茸、醤油、醸造酢、本みりん、食塩、鰹節、昆布/水酸化Ca(こんにゃく用凝固剤)、(一部に大豆・小麦を含む)

ふしみ美人京の味つけゆばあんかけ

商品規格
200g×40p/c
 
原材料名
ゆば(大豆(遺伝子組換えでない))(国内製造)、砂糖、醤油、鰹節、本みりん、食塩、酒粕調味料、昆布/増粘多糖類、(一部に大豆・小麦を含む)
2024年3月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
2024年3月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

FSSC22000 認証取得

大京食品は、国際的な認証規格である、FSSC22000(食品安全マネジメントシステム)を認証取得し、これらのFSSC 規格に沿って会社内にシステムを構築し運営しております。原材料受入れから生産、出荷にいたる各工程において厳格な管理を行う事で、品質・安全性の維持・向上に努めています。

衛生管理

生産現場への入室時の粘着シートによるローラーがけ、エアーシャワー室内のエアーシャワーにて毛髪等の異物を取り除き、手洗い・アルコール消毒を実施する事により従業員の衛生管理を徹底しております。また、定期的に行う食品衛生教育を通じて、従業員の衛生面に対する意識向上を図っております。

品質管理

品質管理室では、原材料や商品についてそれぞれの規格を厳しく定め、安全面の確保を徹底しております。又、全ての商品に関して厳しい細菌検査や理化学検査、官能検査を実施しており、これらの検査を経て品質と安全性を確認できた商品のみを出荷しております。
2024年3月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
2024年3月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

SDGsの取り組み

大京食品株式会社は企業活動を通じたSDGs達成への貢献をめざしています。

SDGs(Sustainable Development Goals)とは

SDGsとは「持続可能な開発目標(Sustainable Development Goals)」のことで、2015年9月の国連サミットで採択された2030年までの国際目標です。

「地球上の誰一人として取り残さない(leave no one behind)」という誓いのもと、人間、地球及び繁栄のための行動計画として、「貧困」「健康と福祉」「教育」「働きがい」「気候変動」など17の目標と169のターゲットで構成されています。

SDGsは発展途上国のみならず先進国自身が取り組むユニバーサルなものであり、日本でも積極的に取り組まれています。

SDGsの17の目標

17の持続可能な開発目標「SDGs」
  1. 貧困をなくそう
  2. 飢餓をゼロに
  3. すべての人に健康と福祉を
  4. 質の高い教育をみんなに
  5. ジェンダー平等を実現しよう
  6. 安全な水とトイレを世界中に
  7. エネルギーをみんなにそしてクリーンに
  8. 働きがいも経済成長も
  9. 産業と技術革新の基盤をつくろう
  1. 人や国の不平等をなくそう
  2. 住み続けられるまちづくりを
  3. つくる責任つかう責任
  4. 気候変動に具体的な対策を
  5. 海の豊かさを守ろう
  6. 陸の豊かさを守ろう
  7. 平和と公正をすべての人に
  8. パートナーシップで目標を達成しよう

当社の取り組みについて

7.環境問題への取り組み

■生産工場の屋根に太陽光パネルの敷設
当社では、本社工場に太陽光発電システムを導入することにより、電力会社からの買電をおよそ10.6%太陽光発電に置き換えることが可能になりました。結果年間のCO2排出を15トン削減することができます。
又、大阪ガス様とD-Greenで契約することにより2022年8月以降再生可能エネルギー100%の電気を使用します。
2021年10月設置

8.企業として、雇用の機会を平等に

■障がい者雇用について
当社では、障がい者が地域の一員として共に生活できる「共生社会」実現の理念の下、積極的に雇用を促進し、現在では法定雇用率2.2%を上回る13.4%となっております。一般社員と同様の作業を行うことで、共に働く喜びを感じてくれており、当社にとって貴重な人材となっています。
京都府知事表彰状
作業風景
作業風景

11.地域の価値を高める

■地域企業との共通ブランドの立ち上げ
京都の伏見・洛南地域の有志企業が手を組み、其々の商品に共通のブランド(ふしみ美人)を掲げて販売することにより、地域の活性化を図っております。当社としましては、売上の一部を伏見区の社会福祉に役立てて頂いております。
   ロゴマーク
  イベント風景
商品(いなりあげ)
商品(うどんあげ)

12.再資源化への取り組み

■使用済み食用油の再生利用
弊社の使用済み食用油は、全量契約業者様にお引き取り頂き、CO2排出量を抑制する軽油代替燃料「C-FUEL」として再生され、京都市の市バスやごみ収集車等の燃料として使われています。
2024年3月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
この度、ホームぺージをリニューアルしましたので、お知らせいたします。 
これからも、引き続きご利用の皆様のお役に立つ情報のご提供や、内容の
充実に努めてまいります。
今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。 
2024年3月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
2024年3月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
2024年3月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
2024年3月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


 
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
この度、「大京食品」の公式アカウントを開設致しました。
ホームページでは載せていない写真や情報等投稿していきます。
是非、いいね!&フォローよろしくお願い致します。                  大京食品 | Daikyo Foods(@daikyooage) • Instagram
2024年3月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
2024年3月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
2024年3月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
2018年10月10・11・12日に幕張メッセで開催しておりました、『第2回 “日本の食品” 輸出EXPO』に出展してきました。

お忙しいなか弊社スペースにお立ち寄り頂き、誠にありがとうございます。
 
今後ともお引き立ての程、何卒宜しくお願い申し上げます。
2024年3月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
2024年3月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
■京の味つけ ふっくらきつね (10枚入り)
 
独自の製法で仕上げた絹のようにきめ細やかな油揚げに、隠し味には『京都伏見産の酒粕』を使用した、うどんあげです。
保存料や調味添加物は使用せず、原料にこだわって作っています。
『ふしみ美人』は京都・伏見にゆかりのある企業が力を合わせ伏見の魅力を
伝えようという思いで立ち上げた地域共通ブランドです。
 
※売り上げの一部は地域活性化の為の活動に使われます。
 
 
ふしみ美人の活動内容は下記のHPをご覧ください。      
2024年3月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

いなりあげ

商 品 名
サ イ ズ
入 り 数
仕 様
三角いなり  L
8㎝×8㎝(1/2)
60枚×10P/C×2合
関 西
俵いなり     L
8㎝×4㎝
60枚×10P/C×2合
関 西
俵いなり     L
8㎝×6㎝
40枚×10P/C×2合
関 西
京の味つけいなりあげ
俵型
8㎝×4㎝
20枚×20P/C×2合
京 風
京の味つけ絹いなり
三角
8㎝×8㎝(1/2)
60枚×10P/C×2合
京 風
京の味つけ絹いなり
俵型
8㎝×4㎝
60枚×10P/C×2合
京 風
ふしみ美人 京の味つけ絹いなり
俵型
8㎝×6㎝
20枚×20P/C×2合
京 風
酢飯いらずのいなりあげ
三角
8㎝×8㎝(1/2)
40枚×30P/C
-
【要冷蔵10℃以下保存】【賞味期限:製造日より120日】

社長からのご挨拶

大京食品株式会社
代表取締役 大澤幹也
大京食品では出来るだけシンプルで自然な味付けを心がけて、尚且つ安全に流通できる保存性を有した便利な商品を、日本国内のお客様のみならず世界の国々へ伝統ある日本の「食文化」としてお届けしております。
 
さらに日々絶え間なく改良・改善に努め、お客様に感動を与える愛情あふれる、安全・安心な商品作りをこれからも目指してまいります。

会社概要

社 名
大京食品株式会社
本 社

〒601-8162 京都市南区上鳥羽塔ノ森柴東町275番地

[TEL] 075-682-0916 [FAX] 075-682-0917

おあげファクトリー
〒612-8251
 [TEL・FAX]
京都市伏見区横大路菅本12番地1
075-634-8005
創 立
昭和63年2月
設 立
平成2年3月
資本金
8,500万円
代表者
代表取締役
大澤幹也
事業内容
食品(惣菜)の製造及び販売
取引銀行
三菱UFJ銀行 京都駅前支店 / 京都銀行 下鳥羽支店
URL
「おあげ」など、天然の原料だけで作った日本の伝統食を
 素材・安全性にこだわって、古都京都よりお届けしています。

沿革

1988年02月
稲荷食品として創立
1990年03月
大京食品株式会社を設立
1992年07月
事業拡大の為、第二工場を新設
2004年07月
旧本社工場跡地に新本社工場完成
2004年11月
本社工場 ISO9001:2000認証取得
2005年11月
大京食品株式会社 資本金2,000万から4,500万へ増資
2008年03月
大京食品株式会社 資本金4,500万から7,000万へ増資
2010年10月
本社工場 ISO22000:2005認証取得
2011年03月
大京食品株式会社 資本金7,000万から8,500万へ増資
2013年11月
おあげファクトリー(油揚げ製造工場)を新設
2016年10月
本社及びおあげファクトリー FSSC22000認証取得
2020年3月
大京食品株式会社 設立三十周年

うどんあげ

アクセス

【本 社】

【 おあげファクトリー】

デジタルカタログ

会社パンフレット

おそうざい

 【冷暗所にて保存】【賞味期限:製造日より210日】
商品紹介
シンプルながら自然な美味しさのあふれる、
優しい「日本の味」をどうぞお召し上がりください。
新着情報
お問い合わせ
〒601-8162 京都府京都市南区上鳥羽塔ノ森柴東町275番地
TEL.075-682-0916 FAX.075-682-0917
TOPへ戻る