本文へ移動

アレンジいなり寿司

エビアボカドいなり
作り方
<材料>2個分
■味つけあげ…2枚
■エビ…10g
■酢飯…60g
■塩こんぶ…適量
■アボカド…20g
■マヨネーズ…10g
 
①アボカドにマヨネーズを合わせておきます。
②味つけあげに酢飯を詰めます。
③②に作った具材を盛り付け完成です。
(長俵の場合あげの口を少し内側に折り込むと盛り付けしやすくなります)
 
◎アボカドの濃厚さと酢飯のバランスが美味しい
 いなり寿司です。
2020年8月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
TOPへ戻る