本文へ移動

アレンジメニュー

水菜チーズ巻き
作り方
<材料>2個分
■味つけあげ…2枚
■ごま油…5g
■水菜…30g
■水…30ml
■スライスチーズ…1枚
■黒コショウ…適量
 
①水菜とチーズは味つけあげの幅に合わせて切ります。
②味つけあげに①をのせて巻きます。巻き終わりはつまようじ等でとめます。
③フライパンにごま油をひき、②を焼き色がつくまで焼きます。
④③に水をいれてフライパンに蓋をして蒸し焼きにします。(目安1分)
⑤あげがしんなりすれば、黒コショウをかけてつまようじを取り盛り付け完成です。
 
◎味つけあげの甘さとチーズの塩気が良く合います。
 水菜の食感もアクセントになり美味しいです。
 水菜の他にも好みの野菜でアレンジできます。
2020年10月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
TOPへ戻る