本文へ移動

ゆばあんかけ

ゆばあんかけうどん
作り方
<材料>
■ゆばあんかけ…一袋(200g)
■おろし生姜…適量
■うどん…一玉(200g)
■刻みねぎ…適量
 
①ゆばあんかけを湯煎又は電子レンジ(別容器に移す)で温める。(目安、湯煎1分30秒/電子レンジ500W1分30秒)
②温めたうどんにゆばあんかけと材料を盛り付ける。
 
◎温冷どちらでも美味しく頂けます。多めのおろし生姜とねぎがおすすめです。
 
2020年12月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
TOPへ戻る