トップページ > 作り方・レシピゆばあんかけ 一覧へ戻るゆばの和風天津飯作り方<材料> ■ゆばあんかけ…1/2袋(100g) ■ご飯…180g ■卵…2個 ■カニカマ…8g ■人参…5g ■ねぎ…5g ■塩…1g ①人参、ねぎ、カニカマは食べやすい大きさに切る。 ②溶いた卵に①を混ぜ合わせ塩を加える。 ③②をフライパンで焼く。 ④③を盛り付けたご飯にのせる。 ⑤ゆばあんかけを湯煎又は電子レンジ(別容器に移す)で温める。(目安、湯煎1分30秒/電子レンジ500W1分30秒) ⑥④に⑤をかける。 ◎天津飯にゆばあんかけをかけるだけの簡単レシピです。 卵とゆばあんかけが良く合う一品です。