本文へ移動

ゆばあんかけ

ゆばの和風天津飯
作り方
<材料>
■ゆばあんかけ…1/2袋(100g)
■ご飯…180g
■卵…2個
■カニカマ…8g
■人参…5g
■ねぎ…5g
■塩…1g
 
 
 
①人参、ねぎ、カニカマは食べやすい大きさに切る。
②溶いた卵に①を混ぜ合わせ塩を加える。
③②をフライパンで焼く。
④③を盛り付けたご飯にのせる。
⑤ゆばあんかけを湯煎又は電子レンジ(別容器に移す)で温める。(目安、湯煎1分30秒/電子レンジ500W1分30秒)
⑥④に⑤をかける。
 
◎天津飯にゆばあんかけをかけるだけの簡単レシピです。
 卵とゆばあんかけが良く合う一品です。
2020年12月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
TOPへ戻る