本文へ移動

作り方・レシピ

アレンジメニュー

水菜チーズ巻き
作り方
<材料>2個分
■味つけあげ…2枚
■ごま油…5g
■水菜…30g
■水…30ml
■スライスチーズ…1枚
■黒コショウ…適量
 
①水菜とチーズは味つけあげの幅に合わせて切ります。
②味つけあげに①をのせて巻きます。巻き終わりはつまようじ等でとめます。
③フライパンにごま油をひき、②を焼き色がつくまで焼きます。
④③に水をいれてフライパンに蓋をして蒸し焼きにします。(目安1分)
⑤あげがしんなりすれば、黒コショウをかけてつまようじを取り盛り付け完成です。
 
◎味つけあげの甘さとチーズの塩気が良く合います。
 水菜の食感もアクセントになり美味しいです。
 水菜の他にも好みの野菜でアレンジできます。
TOPへ戻る