<材料>2個分
■味つけあげ…2枚 | ■ごま油…5g |
■水菜…30g | ■水…30ml |
■スライスチーズ…1枚 | ■黒コショウ…適量 |
①水菜とチーズは味つけあげの幅に合わせて切ります。
②味つけあげに①をのせて巻きます。巻き終わりはつまようじ等でとめます。
③フライパンにごま油をひき、②を焼き色がつくまで焼きます。
④③に水をいれてフライパンに蓋をして蒸し焼きにします。(目安1分)
⑤あげがしんなりすれば、黒コショウをかけてつまようじを取り盛り付け完成です。
◎味つけあげの甘さとチーズの塩気が良く合います。
水菜の食感もアクセントになり美味しいです。
水菜の他にも好みの野菜でアレンジできます。