本文へ移動

アレンジメニュー

おあげとさばの混ぜ寿司
作り方
<材料>1合分
■味つけあげ…2枚
■大葉…3枚
■酢飯…1合
■ごま…適量
■鯖の水煮…30g
■紅ショウガ…適量
 
①味つけあげと大葉は食べやすい大きさに刻みます。
②鯖の水煮はザル等で汁気を切り軽くほぐしておきます。
③酢飯に具材を混ぜ合わせます。
④紅ショウガを添えて完成です。
 
◎味つけあげの旨味がきいたさっぱりとした味わいの
 簡単混ぜ寿司です。
2020年10月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
TOPへ戻る