トップページ > 作り方・レシピゆばあんかけ 一覧へ戻る厚揚げゆばあんかけ作り方<材料>1人前 ■ゆばあんかけ…1/4袋(50g) ■厚揚げ…80g ■おろし生姜…適量 ■しめじ…5g ■人参…5g ■刻みねぎ…5g ①しめじ、人参は食べやすい大きさに切り下茹でする。 ②ゆばあんかけを湯煎又は電子レンジ(別容器に移す)で温める。(目安、湯煎1分30秒/電子レンジ500W1分30秒) ③①と②を合わせる。 ④電子レンジで厚揚げを温める。 ⑤④に③をかけておろし生姜、ねぎを盛り付け完成。 ◎厚揚げとゆばあんかけでボリュームのある一品です。