本文へ移動

ゆばあんかけ

厚揚げゆばあんかけ
作り方
<材料>1人前
■ゆばあんかけ…1/4袋(50g)
■厚揚げ…80g
■おろし生姜…適量
■しめじ…5g
■人参…5g
■刻みねぎ…5g
 
①しめじ、人参は食べやすい大きさに切り下茹でする。
②ゆばあんかけを湯煎又は電子レンジ(別容器に移す)で温める。(目安、湯煎1分30秒/電子レンジ500W1分30秒)
③①と②を合わせる。
④電子レンジで厚揚げを温める。
⑤④に③をかけておろし生姜、ねぎを盛り付け完成。
 
◎厚揚げとゆばあんかけでボリュームのある一品です。
2020年12月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
TOPへ戻る